挑戰首席閱讀獵人資格,揭開封印圖騰守護智慧祕寶
由 slshiu 發佈於 2017-04-20 (289次瀏覽)


「自遠古起,政大閱讀獵人打開了世界智慧的祕寶;而這份秘寶,需要代代相傳的首席獵人守護,它,就隱藏在政大校園的七棟神秘建築中...」。


政大九十週年校慶,中正圖書館也正逢四十週年館慶,除推出四十無限特展外,圖書館51日至526日舉辦「政大九十‧閱讀獵人」校園闖關活動,活動分為兩個階段,必須先完成山下七棟建築物的初階閱讀獵人認證,才能取得挑戰山上五棟建築物之首席獵人資格門檻。


活動期間每日10:00-18:00在中正圖書館大廳服務櫃台發放「閱讀獵人初階手冊」與關卡線索,參與者根據對政大代表性建築歷史背景或周邊環境的瞭解,找到七棟建築物中的獵人公會專屬封印圖騰,繪製於手冊,完成指定任務者可領取神秘小禮物,並取得首席獵人測試資格。


首席獵人測試者請秉持冒險與探索的熱情,依循活動網站提示的線索,於中正圖書館內尋找四位數密碼,再選擇山上五棟建築物之一,解開放置其中的鎖頭並帶回至中正圖書館櫃台領取大獎。為避免山上山下來回奔波,建議您將在圖書館內找到的任何可疑數字拍照存檔,以便現場反覆思索與測試。一組密碼限用一次,若首席獵人挑戰者過多,將持續更換網站謎題及密碼鎖頭,讓更多新血加入閱讀獵人公會的行列。


飢渴的獵人們,圖書館裡豐富的智慧祕寶等你們來獵食、飽嚐心靈的饗宴,以累積邁向其他廣闊世界的能量。何不趁著挑戰閱讀獵人任務的機會,漫遊搜尋政大獵場的美景寶物,祝福各位收穫滿滿,happy hunting!