政大圖書館

:::

歡迎參加11/23【圖書館閱讀講座】:從《厭世代》談台灣的世代困境與對話

  • 2018-10-24
  • yaping
{{Alt_title}}

「不樂觀的話,要怎麼繼續走下去呢?」
 
1960-70年代享受到台灣經濟飛漲紅利的父母輩不同,1990年代之後出生的世代,成長在台灣經濟的頂點,然而出社會時,卻必須面對台灣產業發展的停滯及衰退所導致的低薪。面對資源壟斷和階級固化的社會,即使努力也不一定有回報,「厭世」代表的,或許是更多無可奈何卻又不得不面對的自嘲。
 
藉由書中不同個案的探討,或許能讓彼此不理解的兩個世代相互理解及尊重,更希望年輕人能肯定自身的價值,去追尋屬於這個世代的人生意義。
 
日期:11/23 ()
時間:12:00-14:00
地點:中正圖書館一樓大廳
講座姓名:吳承紘 老師
講座現職:關鍵評論網專題暨攝影總監;《厭世代》作者
議程:12:00-12:10 報到 (本次講座敬備輕食,送完為止)
   12:10-14:00 講座及互動時間 (2位提問者,將致贈《厭世代》一書)
報名網址:https://bit.ly/2QVZJwZ

This is an image