政大圖書館

:::

丹麥共居生活 / The Commune

  • 2017-11-06
  • tejuwu
{{Alt_title}}

丹麥共居生活 / The Commune
導演:湯瑪斯凡提柏格
編劇:托比亞斯林道赫姆
演員:烏力克湯姆森、法瑞斯法瑞斯、崔娜蒂虹
片長:111 分鐘
[電影簡介]
《遠離塵囂:珍愛相隨》湯瑪斯凡提柏格執導,柏林影后崔娜蒂虹、丹麥影帝烏力克湯姆森主演。
20世紀現代建築學教授與女主播,繼承了一幢巨大的家庭別墅,寬敞的房子,回音聽得見,對一家三口來說似乎嫌多,懷抱理想的妻子突發奇想,決定展開一場顛覆傳統的「共居」計畫:親朋好友、陌生人、不分男女,只要「面試」通過,一律敞開懷抱接納,當鄰居厝邊不稀奇,他們要成為真正的一家人,共浴愛河。
和樂融融的他們共居分享生活中的點滴,共享這份難得的歸屬感,但年輕貌美的建築系女學生突然出現,意外攪亂一池春水。無界的愛與包容,卻能貫徹到最後…。
湯瑪斯凡提柏格自《遠離塵囂:珍愛相隨》後以這部幽默感人的喜劇重回柏林影展,將觀眾拉入熱鬧的共居大家庭中,與左鄰右舍的角色們一同經歷日常聚會、用餐時光、坦胸露背的桑拿浴及生活的點點滴滴,與他們分享快樂、悲傷,重溫愛與友誼最炙熱的歸屬感。女主角崔娜蒂虹演技再驚四座,一舉奪下柏林最佳女主角獎,她的前作有《肥皂》、《切膚之歌》、《皇家風流史》。
引自 開眼電影網 http://app2.atmovies.com.tw/film/fcda03082854/