政大圖書館

:::

屬於她們的片刻 / Certain Women

  • 2017-12-22
  • tejuwu
{{Alt_title}}

屬於她們的片刻 / Certain Women
導演:凱莉萊卡特
編劇:凱莉萊卡特. Maile Meloy
演員:克莉絲汀史都華、蜜雪兒威廉絲、蘿拉鄧恩、傑瑞德哈里斯
片長:107 分鐘
[電影簡介]
  以《溫蒂與露西》、《夜幕行動》受到影壇注目的美國女導凱莉萊卡特,新作《屬於她們的片刻》改編女作家梅勒梅洛伊(Maile Meloy)的三則短篇小說,梅勒梅洛伊作品曾獲《紐約時報.書評週刊》評選為「年度十大好書」。
  荒涼嚴峻的美國西北小鎮,命運交織的平凡人生兀自翻湧著。因為勞工索賠被拒,心有不甘的男子憤而攜槍挾持人質,迫使女律師不得不硬著頭皮隻身涉險勸說;為了建造新家,一對夫妻努力說服當地老人家出售他囤積多年的沙岩,卻也讓他們的婚姻裂痕隱隱浮現;為了擔任法律課程的講師,年輕女律師千里迢迢地來到偏遠小社區,意外與牧場女工逐漸親密。
  由蘿拉鄧恩、蜜雪兒威廉絲、克莉絲汀史都華三大女星,聯手演繹三段看似各自獨立、卻又命運交織的故事,在荒涼嚴峻的美國西北小鎮上,勾勒出一幅幅關於女性的孤寂、脆弱、堅強與渴望的心慟詩篇。
引自開眼電影網:http://app2.atmovies.com.tw/film/fcen44468634/