政大圖書館

:::

川流之島 / The Island of River Flow

  • 2017-12-11
  • tejuwu
{{Alt_title}}

川流之島 / The Island of River Flow
導演:詹京霖
演員:尹馨、鄭人碩、陳鼎中、鄭伃庭、謝莉雅
片長:90 分鐘
[電影簡介]
榮獲2017台北電影獎最佳女演員。
劇情描述面臨失業的國道收費員(尹馨 飾),遇到南北往來的台客貨車司機(鄭人碩 飾)兩人的相遇相識,也講述單親媽媽與叛逆兒子的親情。
2013年,台灣國道從人工運作轉為全面電子化收費。中年、失婚的阿雯與900多位收費員同時被政府裁員。在工作權被剝奪的前夕,愛情賀爾蒙萌發的兒子被控性侵,讓阿雯揹負賠償壓力。
此時,貨車司機志豪駛入阿雯的生命,提供性交易援助。單純的金錢與肉體的關係卻起了質變,志豪補足了阿雯對於家庭原型的想望。川流而過的車子能否能永恆停留?站在生命的中途島的阿雯,不知何去何從。
引自開眼電影網:http://app2.atmovies.com.tw/film/ften46073708/