政大圖書館

:::

插旗攻城市/ Where to Invade Next

  • 2017-11-06
  • tejuwu
{{Alt_title}}

插旗攻城市/ Where to Invade Next
導演:麥可摩爾
演員:麥可摩爾、Krista Kiuru、Tim Walker
片長:120 分鐘
[電影簡介]
2015芝加哥國際影展觀眾票選最佳紀錄長片。奧斯卡金像獎得主麥可摩爾最新製作,芝加哥、漢普頓國際影展觀眾選出的最佳影片。有史以來最賣座、炮火最猛烈的導演麥可摩爾回來了。在美國最糟糕的時候,他決定挺身而出,臨危受命化身插旗大使,準備進攻全世界。
他為了解決美國多到成堆的國家問題,展開一場橫跨各洲的遠征之旅:他想「偷走」芬蘭的教育制度、剽竊義大利的有薪假,對法國學校的營養午餐也嫉妒得牙癢癢,也拜訪號稱全世界「最爽」的挪威監獄……。對比美國國內層出不窮的槍枝問題、惡劣的升學環境、還有比天邊還遙遠的性別平權,他要追根究柢,挖出每個國家的驚人秘辛…
曾拍攝《科倫拜校園事件》、《華氏九一一》等代表作的奧斯卡金獎得主麥可摩爾,面對爭議議題總是毫不手軟,這次在《插旗攻城市》中卻一改大砲式的批評風格,用理想詼諧的角度,重新省思美國的社會議題,開啟摩爾式電影全新風貌。
引自開眼電影網 http://app2.atmovies.com.tw/film/fwen64897822/