政大圖書館

:::

與森林共舞/JUNGLE BOOK

  • 2017-10-12
  • tejuwu
{{Alt_title}}

與森林共舞/JUNGLE BOOK 
導演: 強法洛
編劇: Justin Marks
原著: Rudyard Kipling
演員: 史嘉蕾喬韓森伊卓瑞斯艾巴克里斯多佛華肯比爾墨瑞
片長:105
[劇情簡介]
    榮獲第89屆奧斯卡金像獎最佳視覺效果。《鋼鐵人》導演強法沃改編自1967年迪士尼經典動畫片《森林王子》,該片根據諾貝爾文學獎得主、英國作家吉卜林Rudyard Kipling在19世紀出版的同名故事集【The Jungle Book】改編,講述了印度「狼孩」Mowgli的故事。配音包括了《復仇者聯盟史嘉蕾喬韓森、《雷神索爾伊卓瑞斯艾巴、克里斯多福華肯、露琵塔尼詠歐比爾墨瑞等。
    意外中失去父母的男嬰,由狼群收養照料,隨著他漸漸長大,叢林裡的霸者老虎對他起了戒心,一心想將男孩驅逐,狼群無法與殘暴的老虎抗衡,唯一的希望就是將男孩送回人類村莊。就這樣,孤獨的孩子踏上一個人的旅程,在路上,他遇到了棕熊、黑豹、蟒蛇、還有猩猩王,各方人馬對於人類的出現各有盤算。不甘於離開從小長大的家園,男孩該如何起身對抗森林之王,爭回屬於自己的家?
    繼《少年Pi
的奇幻漂流》後,陰森凶狠的老虎、果斷的狼群領袖、不懷好意的猿猴、和心機鬼魅的蟒蛇等等,都將栩栩如生的出現在大銀幕,與小男孩一起走一段心靈的成長之旅。
    導演強法夫洛這次放棄有經驗的童星,透過海選挑上從沒拍過電影的十歲男孩Neel Sethi扛重任,詮釋全片唯一的人類角色──孤兒”毛克利”, 強法夫洛說:他沒有匠氣及鑿痕的演出很自然。
   
    引自開眼電影網http://app2.atmovies.com.tw/film/fjen33040964/